1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

Взрыв на АГНКС в Симферополе

Тема в разделе "Прочие темы", создана пользователем Max, 14 янв 2015.

  1. Max

    Max New Member

    Утром 18 августа 2012 года на заправке газом метан «Экотоп» (расположена возле объездной дороги, в районе Давыдовки и КАПКС) в Симферополе произошло ЧП.
    Во время заправки метаном произошел разрыв одного из баллонов легкового автомобиля Фольксваген. Ориентировочно ЧП произошло в 10.30. По счастливой случайности пострадавших от взрыва нет. Водитель стоял вне зоны заправки, наполнитель баллонов находился возле колонки и его чудом не задели осколки разорванного баллона и автомобиля. На месте работают сотрудники МЧС, выясняя обстоятельства происшествия.

    Очевидно, что взрыв баллона произошел из-за того, что его стенки не выдержали давления газа.
    Взорвавшийся баллон – металлопластиковый. Объем – 34л. Обязан периодически поверяться избыточным давлением, о чем выдается соответствующий сертификат. Обычно в автомобилях, работающих на газе метан, применяют более надежные металлические сосуды. Однако они также обязаны проходить аттестацию давлением. Максимальное рабочее давление, которое должны закачивать на АГНКС (автоматических газонаполнительных компрессорных станциях) – 200 Bar (атмосфер). По словам наполнителя баллонов станции, он успел перекрыть вентиль подачи газа в баллоны при отметке давления 200 атмосфер. Что же касается сертификатов на баллоны, то по словам сотрудников МЧС, многие фирмы выписывают их фиктивно, не поверяя сосуды давлением.
     

    Вложения:

  2. Эдуард

    Эдуард Специалист по АГНКС Команда форума ЭКСПЕРТ

    Вы хотите сказать, что это металлопластиковый баллон?
    Сильно похож на обыкновенный безосколочный металлический баллон.
     
  3. Guest

    Guest New Member

    баллон вроде металопластиковый, просто обшивка слетела.
    на баллоне видно следы от нее. и рядом целый металопластик лежит.
    и баллон походу заводской, можно даже рассмотреть подробности.
    обратите внимание на то как баллон порвало, как по шву. понять не могу почему так.
    пусть бы производитель баллона пришел и рассказал как так получилось, наверняка уже во всем разобрались.
     
  4. Эдуард

    Эдуард Специалист по АГНКС Команда форума ЭКСПЕРТ

    Когда лопается металлопластиковый баллон, из него торчат нитки, коими он армирован, а этот лопнул как переспелый арбуз, от своей старости. А то что рядом лежат другие баллоны еще ни о чем не говорит. Там рядом и колеса от авто валяются, они почему-то не рванули за компанию.
    То что баллоны никто и никогда на заправках не проверяет - ни для кого не секрет. В лучшем случае паспорт на баллоны поглядят.
    Так же как и то, что их никто не переосвидетельствует.
    А спросить у афтора, что ему в голову взбрело такую древность (в смысле новости) сюда выложить? Он что, этими веселыми картинками попугать посетителей вздумал?