1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

Отказ в выдаче технических условий на газ

Тема в разделе "Проектирование и строительство АГНКС", создана пользователем Заявитель, 3 дек 2015.

  1. Заявитель

    Заявитель Без регистрации Написано анонимно

    Здравствуйте всем!

    Как известно существует такая штука как "Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения" которое было утверждено Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314.

    В этих правилах есть пункт 14:

    14. Основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя, за исключением случаев, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрено установление платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, с учетом финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией дефицита пропускной способности существующих сетей газораспределения, необходимой для осуществления подключения (технологического присоединения), без согласия заявителей, а также когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах исполнителя или иных инвестиционных программах в текущем календарном году.

    Кто-нибудь может мне на пальцах объяснить его смысл в контексте "за исключением случаев"? Значит ли например что если модернизация конкретной ГРС или участка магистрали учтена инвестпрограммой Газпрома на данный год (год когда подается заявление) - то ТУ обязаны выдать? И если это так, как данный пункт работает на практике? Сталкивался кто-нибудь?

    Спасибо!