1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

Первый в мире газотепловоз передан ОАО "РЖД"

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Максим2, 12 окт 2015.

  1. Максим2

    Максим2 Member

    Первый в мире газотепловоз передан ОАО "РЖД"

    Церемония вручения сертификата соответствия Брянскому машиностроительному заводу (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), производителю первого в России маневрового газопоршневого тепловоза ТЭМ19, и передачи символического ключа от нового локомотива заказчику – ОАО «РЖД» прошла в рамках V Международного железнодорожного салона «ЭКСПО 1520».
    Заместитель руководителя федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» вручил сертификат соответствия директору инженерного центра АО «Брянский машиностроительный завод» Олегу Кравченко.
    В свою очередь Олег Кравченко в присутствии старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича передал символический ключ от газотепловоза ТЭМ19 членам локомотивной бригады локомотивного депо Егоршино Свердловской железной дороги, где планируется его эксплуатация.
    Опытный образец тепловоза был разработан специалистами ОАО ВНИКТИ совместно с БМЗ в рамках энергетической стратегии ОАО «РЖД» по замещению дизельного топлива природным газом.
    Напомним, что новый тепловоз ТЭМ19 два года назад здесь же, в Щербинке, уже получил признание – первое место в конкурсе лучших инновационных разработок железнодорожной техники в номинации «Локомотивы и моторовагонный подвижной состав». Именно с газопоршневым маневровым локомотивом ТЭМ19 Российские железные дороги связывают дальнейшее развитие отрасли и северного региона страны.
    В 2015 году ОАО «РЖД» планирует приобрести один локомотив ТЭМ19.
    Газотепловоз предназначен для эксплуатации на крупных железнодорожных узлах для снижения экологической нагрузки в крупных городах. Локомотив прошел эксплуатационный пробег на Свердловской железной дороге, преодолел полный комплекс приемочных испытаний, принят комиссией для изготовления установочной серии.

    Источник: http://www.ukbmz.ru/news/608/
     
  2. DDD

    DDD Без регистрации Написано анонимно

    СУГ?
    КПГ?
    СПГ?
    Первый в мире?