1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

Состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и Рустама Минниханова

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Максим2, 30 апр 2015.

  1. Максим2

    Максим2 Member

    22 апреля в Набережных Челнах состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

    Стороны рассмотрели ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с развитием рынка газомоторного топлива в Татарстане. Было отмечено, что работы по строительству «Газпромом» газомоторной инфраструктуры в регионе и приобретение республикой газомоторного транспорта четко синхронизированы.

    В настоящее время на территории республики находятся 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), все они принадлежат «Газпрому». В 2015 году компания планирует построить в регионе еще три АГНКС — в Нижнекамске, Зеленодольске и Бугульме, а также начать реконструкцию АГНКС в Набережных Челнах. Одновременно компания подбирает земельные участки для дальнейшего расширения сети АГНКС.

    В свою очередь, Правительство Татарстана приняло программу по развитию газомоторного рынка в республике до 2024 года. В рамках программы предполагается закупка пассажирской, коммунальной, сельскохозяйственной газомоторной техники, а также строительство инфраструктуры для ее обслуживания. В прошлом году Правительство региона уже приобрело 319 автобусов, работающих на природном газе.

    Справка

    Между ОАО «Газпром» и Республикой Татарстан действуют Соглашение о сотрудничестве, Договор о газификации и Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

    Уровень газификации Республики Татарстан природным газом — один из самых высоких в России — 99,5% (в среднем по России он составляет 65,4%).

    В рамках программы «Газпром — детям» в Татарстане построены детский спортивный комплекс (г. Бугульма), два стадиона (г. Елабуга и п. Рыбная Слобода), теннисные корты (гг. Казань и Набережные Челны), а также пять многофункциональных спортивных площадок в сельских районах. Завершается строительство культурно-спортивного комплекса в п. Богатые Сабы.

    Управление информации ОАО «Газпром»
    Газпром газомоторное топливо - Алексей Миллер и Рустам Минниханов рассмотрели перспективы развития рынка газомоторного топлива в Татарстане