1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

Баллоны под давлением

Тема в разделе "Оборудование для АГНКС", создана пользователем Незарегистрированный, 21 сен 2015.

  1. Незарегистрированный

    Незарегистрированный Без регистрации Написано анонимно

    Добрый день.

    Подскажите: начиная с какого объема и давления газовые баллоны требуют регистрации в технадзоре?
     
  2. ПБ 03-576-03

    ПБ 03-576-03 Без регистрации Написано анонимно

    Согласно п. 6.2.2 «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» (ПБ 03-576-03), утверждённых постановлением Госгортехнадзора России от 11.06.2003 № 91, зарегистрированных Минюстом России 19.06.2003, рег. № 4776 (далее – Правила), баллоны вместимостью до 100 л включительно, предназначенные для транспортировки и (или) хранения сжатых, сжиженных и растворённых газов, не подлежат регистрации в органах Ростехнадзора, а, соответственно, и регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов. Однако надзор за безопасностью баллонов, не подлежащих регистрации в органах Ростехнадзора, на которые распространяется действие Правил, осуществляет организация их эксплуатирующая, в соответствии с требованиями п. 10.3 Правил. Вышеуказанные баллоны должны иметь разрешение на применение в соответствии с требованиями «Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах», утверждённого приказом Ростехнадзора от 29.02.2008 № 112, а лица, их обслуживающие, должны быть аттестованы в соответствии с приказом Ростехнадзора «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» от 29.01.2007 № 37. Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, на которых эксплуатируются баллоны, не регистрируемые в органах Ростехнадзора, не требуется.
     
  3. dm78

    dm78 New Member

    Правила в прошлом году изменились.
    теперь они называются вот так: "правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"
    Приказ №116 от 25 марта 2014 года.
    Требования к сосудам не изменились, но изменилась нумерация пунктов. Теперь это раздел №IV, пункт 214,215.