1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

Метановая заправка открылась в Нижнем Новгороде

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Максим2, 31 авг 2015.

  1. Максим2

    Максим2 Member

    Первая автоматизированная заправка, на которой будут заправляться природным газом и муниципальные автобусы, открылась в Нижнем Новгороде на территории Горьковского автозавода в четверг, 23 июля. Об этом сообщил корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.

    На торжественном открытии присутствовали глава региона Валерий Шанцев, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

    В каждом регионе России утверждена программа развития газомоторной техники. Одна из главных задач этой программы — развитие сети газозаправочных станций, ведь без их строительства газомоторный транспорт не будет развиваться. И вторая задача — создать условия для покупки такого вида транспорта. По региональному законодательству для покупателей такой техники предусмотрены льготы. В свою очередь предприятия, производящие эту технику, работают над снижением ее себестоимости и над уменьшением расходов на содержание машин. Нижегородская область вошла в число пилотных регионов по внедрению газомоторной техники. Из федеральной казны будет выделено около 100 млн рублей на развитие соответствующей инфраструктуры», - рассказал Шанцев.

    И.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков, напомнил, что с 1 августа 2015 года на маршруты выйдут 144 автобуса, работающие на метане.

    «С августа 2015 года до начала следующего года городская администрация сможет сэкономить на закупке топлива для таких автобусов 30 млн, а за 12 месяцев — уже 70 млн рублей», — сообщил Чертков.

    По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, реализация программы по переводу машин на газомоторное топливо стартовала еще в 2011 году.

    «Единственным препятствием на пути перевода машин на газ стало отсутствие в Нижегородской области подобных газовых заправок, но теперь эта проблема начала решаться», — сказал Сорокин.

    После открытия газозаправочной станции администрация Нижнего Новгорода и компания «Русские машины» подписали дорожную карту строительства в приволжской столице еще одной газонаполнительной станции для муниципального транспорта. Это будет вторая газозаправочная станция, построенная специалистами этой компании.

    Источник: Уникальная метановая заправка открылась в Нижнем Новгороде (Фото)
    Текст без изменений.
     

    Вложения:

  2. Сергей123

    Сергей123 Без регистрации Написано анонимно

    Коллеги,
    а чье это оборудование? В смысле - кто производитель?
    Ну и другие подробности хотелось бы. Какая производительность? Емкость аккумуляторов? Что за осушка? и т.п.