1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

Производство металлокомпозитных баллонов открылось в Нижнем Новгороде

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Максим2, 31 авг 2015.

  1. Максим2

    Максим2 Member

    Новое производство металлокомпозитных баллонов высокого давления для газомоторной техники и газовых заправок открылось на площадке ГК «ГазСервисКомпозит» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.

    Как пояснил гендиректор АО «Управляющая компания ГазСервисКомпозит» Олег Зайцев, вначале производство сосредотачивалось на выпуске бытовых баллонов низкого давления, теперь же запускается принципиально новое производство баллонов высокого давления (до 250 атмосфер), применяемых в автотранспорте — легковых автомобилях, пассажирских автобусах и грузовиках жилищно-коммунального назначения. Данные баллоны объемом 210 литров каждый будут использоваться и при создании передвижных автозаправочных станций с топливно-раздаточными колонками, вмещающих в себя 80 баллонов. Этого объема хватит на заправку 70 автобусов на газомоторном топливе.

    «Мы планируем произвести 20 автозаправочных модулей в следующем году, но мощности при необходимости хватит и на покрытие большего спроса рынка», — добавил Зайцев. Речь идет о потенциальном производстве пяти тысяч баллонов высокого давления в год. «Инвестиции уже составили 120 млн рублей, а в перспективе будет вложено еще около 200 млн рублей», — отметил Зайцев. Ранее в России использовались только импортные баллоны, однако нижегородские баллоны обойдутся почти в два раза дешевле зарубежных аналогов.

    По словам Олега Зайцева, основным заказчиком продукции в первое время будет «Газпром», который намерен открыть минимум три тысячи газовых заправок к 2020 году. Из автопроизводителей производством уже заинтересовался АвтоВАЗ (в рамках проекта экологического такси на «Ладе Ларгус»), с остальными автоконцернами переговоры начнутся в ближайшее время, но на этом рынок не ограничится. В более отдаленной перспективе продукция станет востребована и в других отраслях, включая медицину, уверен Зайцев.

    Как пояснил первый заместитель гендиректора ООО «Газпром газомоторное топливо» Даниил Марченков, компания сотрудничала с нижегородским производителем при разработке новых баллонов. По его словам, первые передвижные автозаправки появятся в Калининградской области в первом квартале 2016 года, но потребуется их не более десяти. Этот пилотный проект и покажет дальнейшие перспективы данного направления. В целом «Газпром» намерен сосредоточиться на стационарных газовых заправках, а передвижные использовать как переходный этап на время строительства стационарных.

    Напомним, уникальная метановая заправка открылась в Нижнем Новгороде в середине июля.

    Источник: Производство уникального оборудования для газомоторной техники открылось в Нижнем Новгороде (Фото)
    Текст приведен без изменений.
     

    Вложения:

  2. Сергей123

    Сергей123 Без регистрации Написано анонимно

    Суть данного производства баллонов - покупка металлических баллонов иностранного производства, снятие с них слоя металла, а затем обмотка композитной нитью. Я прав?
     
  3. Эдуард

    Эдуард Специалист по АГНКС Команда форума ЭКСПЕРТ

    Прав стопудово.
    Завод полного цикла стоит больших денег, а там, судя по описанию, такими инвестициями и не пахло.
    Посмотрите внимательно на фотки и убедитесь в своей правоте.
     
  4. Fornovo Gas

    Fornovo Gas Специалист по АГНКС Команда форума ЭКСПЕРТ

    если я не ошибаюсь, металлические баллоны - это только тонкий каркас, на который ложится нитка, и который связан с горловиной. далее наматывают нитку на баллон и тестируют.

    заводов полного цикла уже не строят в мире: кто-то специализируется на нитке, кто-то на металлических чущках, кто-то на горловинах. кто-то это все обматывает и продает. разделение труда
     
  5. Эдуард

    Эдуард Специалист по АГНКС Команда форума ЭКСПЕРТ

    Если в каком то ангаре поставили станок для обмотки купленных каркасов ниткой и красиво обозвали это заводом - пусть так и будет.
    Это равносильно тому, что покупаешь выдувную машину для производства ПЭТ бутылок, покупаешь капсулы выдува - и ура! Ты завод производитель бутылок. Хотя это все помещается в обыкновенном гараже.
     
  6. Незарегистрированный

    Незарегистрированный Без регистрации Написано анонимно

    А я предлагаю порадоваться за то что у нас хоть что-то делается для ГМТ рынка. Такой продукт сейчас нужная вещь. И первый шаг к полному импортозамещению. И хорошо, что Газпром их в этом деле поддерживает. Сегодня они чужие баллоны обматывают, завтра свои. В общем так держать!

    А как это называется завод, производство, уникальное и т.д. - какая разница, главное чтобы дело делалось.
     
  7. Незарегистрированный

    Незарегистрированный Без регистрации Написано анонимно

    Добрый день.
    наверное всех разочарую - но это действительно полноценный завод.
    Полный цикл обеспечивается размещением не только на этой площадке, но и на других СОБСТВЕННЫХ заводах ГК ГазСервисКомпозит.
    Судить о действительности по фотографиям журналистов и писать недостоверные коменты для поднятия рейтингов сайта - не всегда правильно.
    Объем инвестиций указан в тексте - что за этим стоит вы 100 % не знаете.
    Для всех кто РЕАЛЬНО хочет разобраться в вопросе а не почесать языком, можно посетить экспозицию на СПГФ с 06 октября.
    Обратите внимание на фото ПАГЗа в частичной готовности.....
     
  8. dm78

    dm78 New Member

    Интересно, а цена на баллоны будет меньше чем у иностранных производителей?