1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

«Газпром газомоторное топливо» в 2015 году построит 4 новые АГНКС в Ставропольском кр

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Максим2, 13 май 2015.

  1. Максим2

    Максим2 Member

    «Газпром газомоторное топливо» построит 4 новые АГНКС в Ставропольском крае

    «Газпром газомоторное топливо» в 2015 году построит 4 новые АГНКС в Ставропольском крае

    Специализированная компания «Газпром газомоторное топливо» ведет строительство четырех новых газозаправочных станций в городах Изобильный, Светлоград, Новоалександровск и Ипатово. Общий объем инвестиций в строительство АГНКС составит более 800 млн. рублей. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2015 года.

    Для строительства станций определены участки, согласована проектная документация, пройдена государственная экспертиза. АГНКС в г. Изобильный будет располагаться в северо-восточной части города, в г. Светлоград - на выезде в сторону г. Ипатово, в г. Новоалександровск - на территории промзоны на юго-западе, в г. Ипатово – на ул. Школьная.

    Строительство четырех новых станций позволит увеличить газозаправочную сеть в Ставропольском крае до двенадцати объектов, при этом производительность сети вырастет на 20 млн. м3 компримированного природного газа (КПГ) в год.

    На сегодняшний день КПГ в регионе используют порядка 4000 единиц транспорта и техники. Согласно планам Правительства Ставропольского края, до 2017 года на природный газ будет переведено еще 1950 автотранспортных средств. Строительство новых АГНКС позволит сформировать газомоторные коридоры внутри региона, а также обеспечить заправку магистрального транспорта.

    «Уровень загрузки действующей сети в Ставропольском крае указывает на высокий интерес к газомоторному топливу. Строительство новых газозаправочных станций позволит расширить применение газового топлива по сегментам. В качестве наиболее перспективных мы рассматриваем магистральный транспорт и сельскохозяйственную технику», — отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

    Справка

    ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

    На территории Ставропольского края функционируют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Группы Газпром, две находятся в Ставрополе, две в Георгиевске, и по одной станции в городах Невинномысск, Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки. Общий объем реализации КПГ в 2013 году составил 34 млн. м3, в 2014 – 40 млн. м3.

    Ставропольский край включен в перечень пилотных проектов по использованию природного газа в качестве моторного топлива, разработанный в соответствии с утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем Комплексным планом мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

    28 февраля 2014 года между Правительством Ставропольского края и «Газпром газомоторное топливо» подписано Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. В соответствии с Соглашением создана Рабочая группа.

    В Ставропольском крае действует ряд нормативных документов, стимулирующих развитие рынка газомоторного топлива. В их числе подпрограмма «Использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива «государственной программы Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности, связи», государственная программа Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», законы Ставропольского края «О налоге на имущество организаций», «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае».

    ________________________
    Дата: 29 апреля 2015 года.
    Источник: Газпром газомоторное топливо - «Газпром газомоторное топливо» в 2015 году построит 4 новые АГНКС в Ставропольском крае
    Текст приведен без изменений.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2015
  2. CNG RUS

    CNG RUS New Member

    Re: «Газпром газомоторное топливо» в 2015 году построит 4 новые АГНКС в Ставропольско

    Максим, а кто Генподрядчик по Ипатово?
     
  3. Максим2

    Максим2 Member

    Re: «Газпром газомоторное топливо» в 2015 году построит 4 новые АГНКС в Ставропольско

    я не знаю...
     
  4. Re: «Газпром газомоторное топливо» в 2015 году построит 4 новые АГНКС в Ставропольско

    ООО "Газпром Газнадзор" осуществляет строительный контроль на объекте строительства.
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2015