1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

EFIQUAL

Тема в разделе "Авторский раздел", создана пользователем artu.gas, 15 авг 2014.

  1. artu.gas

    artu.gas Без регистрации Написано анонимно

    К 2020 году треть российских автомобилей будет ездить на газе.

    «Газпром» намерен изменить законодательство, чтобы обеспечить перевод автомобилей на газовое топливо. По прогнозам монополии, к 2020 году доля автогаза в топливном балансе может достигнуть 30%. Более того, как передает autonews.ru, «Газпром» считает необходимым утвердить государственную программу по замещению бензина природным газом. В нее должны войти новое законодательство по энергосбережению и федеральные целевые программы по использованию автогаза на строительном, сельскохозяйственном и муниципальном городском транспорте. Первым шагом должно стать принятие закона «Об использовании природного газа в качестве моторного топлива», споры по которому ведутся 20 лет.

    PanARMENIAN.Net - Главную ставку холдинг делает на Москву и Подмосковье. Согласно целевой программе «Газпрома» по развитию сети заправок для парка газотехники с 2007 по 2015 год запланировано строительство порядка 200 АГНКС, однако сейчас их всего шесть. «Газпром» считает, что без наличия со стороны потенциальных потребителей госзаказа работа не сдвинется с места.

    В этом вопросе Армении может поделиться своим опытом с Россией, поскольку армянские водители уже давно приспособили свои автомобили к газу в надежде на то, что он еще долго не будет дорожать. Тем не менее, надо отметить, что в Армении не сохраняются нормы безопасности на газозаправочных станциях.

    По этому вопросу свое мнение высказывал технический директор аргентинской компании «Эфикоаль» Алдо Дамонте, который отметил, что в республике на газозаправочных станциях, в отличие от всего остального мира, где не разрешается заправлять газом машины выше, чем под давление 200 атмосфер, некоторые станции заправляют под давлением 300 атмосфер. Причем, в Армении еще в 2008 году был принят закон, согласно которому не разрешается заправлять машины под давлением, более чем 200 атмосфер, но закон нарушают практически все заправочные станции, так как контролировать этот процесс на данный момент в стране невозможно. «В Аргентине еще 20 лет назад изменили систему, по которой сейчас работают газозаправочные станции Армении», - добавил Алдо Дамонте.

    Аргентинский специалист уточнил, что в его стране применяется программа, к которой подключены все газозаправочные станции страны, и ведомство «Энергогаз» контролирует весь процесс заправки на каждой станции. «Налоговая служба также контролирует объемы проданного газа и автоматически вычисляет сумму налога, подлежащую к уплате», - сказал эксперт.

    По словам армянского эксперта Артура Казаряна, в скором времени внедрение данной программы, установка которой каждой газозаправочной станции обойдется в $2600, будет предложено правительству Армении.

    На газозаправочных станциях Армении будут установлены новые датчики, подобные тем, которые установлены на бензозаправочных станциях, которые позволят водителям контролировать объем заправленного газа. Надо отметить, что установленные на данный момент датчики, при повышении температуры заправки, показывают неправильный объем заправленного газа, а предлагаемы новые устройства, вне зависимости от температуры, будут показывать реальный объем заправленного газа. На заправочных станциях Армении устанавливается счетчик, по данным которого станции платят компании ЗАО «Армросгазпром» за использованный газ, при этом им не разрешается устанавливать другой альтернативный счетчик.

    Боле того, на газозаправочных станциях Армении нарушаются правила безопасности, так как на них не устанавливаются клапаны, контролирующие подачу газа, которые закрываются в случае опасности. Во всем мире машины заправляют газом с ее передней части, чтобы при взрыве не пострадал заправщик, а в Армении заправляют с задней части, что уже привело к смертельным случаям при взрыве машины. В 2008-2009 гг. в Армении на газозаправочных станциях взорвалось 18 автомобилей с двумя смертельными исходами.

    Объем поставок природного газа из РФ в Армению в январе-марте 2011 года по сравнению с прошлым годом увеличился на 6,7% и составил 532.1 млн куб.м.

    За отчетный период было реализовано 486.8 млн куб.м природного газа, что на 5,1 % ниже показателя аналогичного периода прошлого года. В первом квартале текущего года по сравнению с прошлым годом увеличились объемы потребления природного газа на 7,7% АГНКС-ями -70.3 млн. куб.м.

    Виктория Араратян / PanARMENIAN News