1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

Процесс строительно-монтажных работ на площадке АГНКС

Тема в разделе "Проектирование и строительство АГНКС", создана пользователем Илья, 24 май 2013.

  1. Илья

    Илья Специалист по АГНКС Команда форума ЭКСПЕРТ

    Процесс строительно-монтажных работ на площадке АГНКС

    После выбора наиболее походящей кандидатуры на должность генерального подрядчика строительства проекта АГНКС, приходит время непосредственно начала земляных работ и строительства зданий и сооружений АГНКС.
    Планирование земельной площадки спец. техникой для зданий и сооружений. В ходе проведения земляных работ и планированию площадки используется тяжелая строительная техника, а так же машины и механизмы специального назначения.

    [​IMG]

    После выполнения трамбовки и завершения земляных работ наступает очередь заливки фундаментов под здания и сооружения, а так же изготовление специальных фундаментов для технологического оборудования и компрессорного блока АГНКС.

    [​IMG]

    Поле изготовления фундаментов по здания и сооружения АГНКС наступает очередь непосредственного строительства навеса, здания операторской и подготовительных работ по прокладку подъездах дорог для АГНКС.

    [​IMG]

    Изготовление и подъем навеса над заправочными колонками

    [​IMG]

    Подготовка и прокладка автомобильной дороги к АГНКС

    [​IMG]

    После выполнения строительных работ по подготовке дорожного полотна и строительства сооружений. Строители приступают к выполнению внутридомовых работ по обделке помещений и заливке рабочей площадки под навесом АГНКС.

    [​IMG]

    После завершения работ по укладке рабочей поверхности, строители переходят к нанесению дорожного полотна на заранее подготовленные участки дороги АГНКС или автомагистралей.

    [​IMG]

    При обделке помешенный используются самые современные технологии и материалы в сфере строительства и дизайна.

    [​IMG]

    Обшивка навеса и здания операторной выполнено в пожаро-безопасном исполнении с усиленными несущими конструкциями.

    [​IMG]

    После выполнения обтелочных работ, генеральный подрядчик по строительству АГНКС, по согласованию с заказчиком переходит к выполнению монтажных работ технологического оборудования и прокладке коммуникаций контрольного и силового сообщения на территории АГНКС.

    [​IMG]

    Персонал, выполняющий монтаж оборудования АГНКС проходит специализированый инструктаж и имеет все необходимые разрешения и допуски к работам повышенной опасности на объектах нефтегазовой отрасли, к которым относится и объект АГНКС.

    [​IMG]

    К материалу технологических трубопроводов АГНКС установлены жёсткие нормативные требования по что обязано подтверждаться соответствующими сертификатами и нормативной документацией.

    [​IMG]

    [​IMG]

    После завершения монтажных работ технологического оборудования АГНКС наступает очередь самого ответственного момента в процессе строительства АГНКС. Испытательные и пуско-наладочные работы, данный вид работ требует к себе максимальной внимательности и сконцентрированной внимания. К испытанию смонтированного технологического оборудования привлекаются территориальные надзирательные органы, представители генерального подрядчика и доверенные лица заказчика. Все результаты проведенных испытаний актируются и утверждаются всеми заинтересованными лицами.

    [​IMG]

    К пуско-наладочным работам допускаются инженерно-технический персонал прошедший необходимый курс обучения и допущен к выполнению работ по запуску и наладке технологического оборудования заводом изготовителем данного оборудования.

    [​IMG]

    После выполнения пуско-наладочных работ, проводится сдача нормативно технической документации согласно установленной формы в орган Ростехнадзора и другие необходимые инстанции контроля. После чего АГНКС начинает выходить в нормальный режим работы.
     
  2. lesnov.valera

    lesnov.valera New Member

    подскажите пожалуйста вид окна в операторной , там где сидит сам оператор (окно должно открываться или там просто оконный блок и деньго примник)
     
  3. urgen25

    urgen25 New Member

    Получил ответ о тех возможности газоснабжения с присоединением к газопроводу высокого давления, но сейчас для выдачи тех условий ЭПУ требует разрешение на строительство, минпром не дает разрешение ссылаясь на постановление 679 от 0808. 2013. Так все таки нужно оно или не нужно.заранее спасибо
     
  4. urgen25

    urgen25 New Member

    Получил ответ о тех возможности газоснабжения с присоединением к газопроводу высокого давления, но сейчас для выдачи тех условий ЭПУ требует разрешение на строительство, минпром не дает разрешение ссылаясь на постановление 679 от 0808. 2013. Так все таки нужно оно или не нужно.заранее спасибо
     
  5. urgen25

    urgen25 New Member

    Кто должен строить газопровод до предполагаемого место строительство АГЗНКС на территории АТП, от газопровода высокого давления, в письме ответили что падача предусматривается отГРС(Ду -300мм) с присоединением к газопроводу высокого давления Р-0.4Мпа, Ду-400мм, расстояние до предполагаемой точки врезки ориентировочно 2,5-3,0км