1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

Санкции за недобор газа

Тема в разделе "Проектирование и строительство АГНКС", создана пользователем МСитрий, 23 май 2017.

  1. МСитрий

    МСитрий Без регистрации Написано анонимно

    Здравствуйте. Вот хочу запросить ТУ на подключение участка где планирую строить АГНКС. С объемом газа определился, но думаю просить больше в два раза на тот случай если поребителей станет больше. Рынок то развивается. Потом увеличу мощность станции. И вот вопрос. После физического присоединения обяжет меня Газпром заключить договор на весь объем запрошенного газа? Или могу покупать столько сколько мне нужно? И даже если заключу договор на весь объем могу не весь газ выбирать по нему? Не будет штрафов за невыбор газа? В газпроме же принцип бери или плати. Этот принцип действует на внутренних потребителей? Спасибо.
     
  2. 1длен

    1длен Без регистрации Написано анонимно

    Санкций не должно быть это же недобор. Это при переборе есть повышающий коэффициент.

    Цена должна без изменений, а вот по транспортировке вас могут перемесить в другую тарифную группу, т.к. объем выбрали меньший.

    Если договор заключите на меньший объем то предложат часть объема по ТУ переуступить другому потребителю. Как это в деталях выглядит не знаю.