1. Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь
    Скрыть объявление

LNG «АЛРОСА» рассчитывает перейти на СПГ

Тема в разделе "Новости и события", создана пользователем Максим2, 10 май 2017.

Метки:
  1. Максим2

    Максим2 Member

    «АЛРОСА» рассчитывает перейти на СПГ
    Компания планирует сократить затраты путем использования самосвалов с газопоршневыми двигателями.

    АК «АЛРОСА» договорилась с компаниями ОАО «БЕЛАЗ» и немецкой MTU о разработке самосвалов с газопоршневыми двигателями. В ходе встречи был подписан меморандум о взаимопонимании. Речь идет о самосвалах, работающих на сжиженном природном газе вместо дизельного топлива.

    По словам исполнительного директора АК «АЛРОСА» Игоря Соболева, из‐за специфики региона и отсутствия транспортной инфраструктуры существует постоянная необходимость запасаться топливом на год в навигационный период. Для некоторых ГОКов ввиду отдаленности стоимость топлива возрастает в разы.

    — При этом близко расположены газовые месторождения, и по нашим расчетам себестоимость газа будет в разы ниже стоимости жидкого топлива, — отметил Игорь Соболев.

    АЛРОСА рассчитывает как на замену уже функционирующих дизельных двигателей на газовые, так и на поставку самосвалов с газовыми двигателями.

    В АЛРОСА парк техники БЕЛАЗ составляет более 220 единиц: карьерные самосвалы грузоподъемностью 30, 42–45, 110–130 тонн и спецтехника.

    Справка
    Компания «АЛРОСА» занимает лидирующее положение в мире по объемам добычи алмазов в каратах, ее доля в мировой добыче по данным на 2016 год составляет более 29 %. На территории Якутии действуют четыре горно‐обогатительных комбината — Мирнинский, Айхальский, Удачнинский, Нюрбинский.

    Источник: http://nedradv.ru/news/view/?id_obj=679da7a35f7b792499173f1ff685eb9b
    Copyright: nedradv.ru