• Вы являетесь специалистом в области связанной с применением природного газа в качестве моторного топлива? Получите статус Специалиста и делитесь своими знаниями с людьми, которые ищут подобные знания! Какая польза от этого лично для вас?... подробности читайте здесь

Александр Новак: до 2020 года планируется ввести в эксплуатацию более 500 новых АГНКС



...Министр отметил, что уже в этом году видны "сдвижки" по использованию газомоторного топлива и напомнил, что в 2014 году объем использования природного газа увеличился почти на 10% и составил 414 млн кубических метров.

Новак также сообщил президенту, что уже в прошлом году было введено в эксплуатацию семь заправочных станций природного газа. "Сейчас уже 31 станция строится в этом году и будет введена в эксплуатацию. Всего "Газпром", Роснефть и НОВОТЕК до 2020 года планируют ввести в эксплуатацию более 500 новых заправочных станций природного газа", - сказал Новак.

Министр добавил, что по прогнозам ведомства, к 2020 году объем потребления природного газа в качестве моторного топлива увеличится более чем в три раза. Новак также отметил, что и субъекты Российской Федерации активно включились в работу по использованию газомоторных станций. "Министерство промышленности и министерство транспорта регулярно проводят совещания с губернаторами, регионами. В 29 субъектах приняты программы развития газомоторного топлива и его применения. В соответствии с этими программами к 2020 году планируется ввести в эксплуатацию более 34 тыс единиц техники, работающих на газомоторном топливе, и снизить затраты хозяйствующих субъектов в результате введения использования такого вида топлива на 28 млрд рублей в год. Также планируется уменьшить объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу не менее чем на 15 тыс тонн в год", - заключил министр.

Источник: ТАСС: Экономика и бизнес - Новак: Россия не рассматривает новых скидок на газ для Украины
 
Н

Незарегистрированный

Без регистрации
Re: Александр Новак: до 2020 года планируется ввести в эксплуатацию более 500 новых А

Что за таинственный НОВОТЕК вставший рядом с Газпромом и Роснефтью?
Или просто редакторы ТАСС не в курсе, что есть такая компания, которая называется НОВАТЭК, и которая на минутку вторая по объёмам добычи природного газа в России.
 
Сверху